17:00

Семнадцать часов...
Я иду один,
Я больше не здоров,
На выставке картин...
 
Картины мелькают в сознаньи как кадры -
Прожитые моменты недавнего времени.
Я просто уже забыл все свои мантры,
Ощущаю себя тлей, потерявшейся в зелени.
Эти кадры как кусочки из начала фильма,
Но непонятно, он не снят или уже готов.
Я не знаю точно, но хочу очень сильно,
Чтобы не был трагичным он в конце концов.
В каждом кадре этого фильма я вижу твое лицо,
Такое многогранное и этим мне запомнилось оно,
Но все равно! Есть в нем что-то одно
Притягивающее, манящее, только не знаю что...
Что скрывается за ним, ты словно аноним,
Одно выражение лица сменяется другим.
Загадка фильма - одна из главных,
Тягаться мне с судьбой приходится на равных.
 
На улице хорошо и нету ветра
И в душе теплое чувство.
Рядом ты, но оно безответно,
Становится мне как-то грустно.
 
Черный асфальт,
Промокшие кеды,
Я просто мечтал
Быть ближе к небу.
 
Как же так? Всё-таки жизнь - непредсказуемая вещь,
Как ни стремись, нельзя быть ко всему готовым.
В неподходящий момент пронзит сердце меч,
И дальше живешь, только уже по новой.
Так и было.. Обычные встречи, обычные прогулки,
Как всегда предвещающие необычный финал.
Какая ностальгия!.. Майонез с горбулкой,
Как кто-то когда-то где-то улетал..
Но это стало фоном, на передний план вышла ты,
Выросли цветы на месте, где были семена мечты.
Фильм оказался явью, граничащей со сном,
Сюжета больше нет, он появится потом.
Но я не о том.. ..Потом, потом.. Потом суп с котом!
Живу в настоящем, которое не является тортом,
Плыву за бортом, за бортом лодки, где счастье,
Мечтаю о том, чтобы сказать ему: "Здрасьте!"
 
 
На улице хорошо и нету ветра
И в душе теплое чувство.
Рядом ты, но оно безответно,
Становится мне как-то грустно.
 
Блин! Столько мыслей у меня в голове..
Не знаю, с чего начать, что сказать тебе,
К тебе меня тянет твоя загадочность,
Беспокойно.. Бурлит.. Ну ладно, чтож..
Не пил сегодня, но уже пьян..
Ты красива!.. ..Нервничаю.. Извини меня..
Держу тебя за руки, пальцы теребя..
Родная моя!.. Я так сильно люблю тебя!...
 
(26.07.2009)
(посвящено Ксении)