Все как тогда

Как и теперь осенний лист
Печальным странником кружится,
Небес крылатый вокалист -
Все та же крохотная птица.
 
Мне до сих пор твои стихи
Ночами то и дело снятся,
По узким лестницам шаги -
Надежд несбыточных посланцы.
 
Я помню все до мелочей,
Таких минут не забывают.
Из всех заброшенных вещей
Еще дышу, еще живая.
 
И на ветру тревожный шарф,
И каждый вдох и выдох помню,
И запах пожелтевших трав,
И портсигар твой остро модный.
 
Все как тогда. Неотразим
Пейзаж сентябрьского утра.
И ты по-прежнему любим,
И мне все так же бесприютно.