Лабиринт

Я – тореро. Но я в лабиринте
И противник не бык – минотавр.
Глухо рыкает где-то во тьме, отделённый стеною.
Снова чудится эхо литавр,
Сердце в пятках: попробуйте, выньте;
Мой противник силён, но пусть лучше подавится мною.
 
Свет чуть виден, да нить Ариадны
Снова порвана: это провал.
Я сражаться готов, но назад всё равно мне не выйти.
Этот бой я уже проиграл,
Но не сдамся для вражьей отрады;
Я из жил минотавра сплету себе новые нити…