Верните оркестру дирижёра...
***
Верните оркестру дирижёра,
Музыканты распались на струны,
Смычков хаотичная свора,
Разбилась, как хрупкие шхуны,
Верните оркестру шею,
У нот из-за пыли фобия,
Прелюдии тошно тлеют,
И расплескалась рапсодия,
Этюды совсем без сознания,
Валяются под софитами,
Верните оркестру знание,
Пусть зазвучит сюитами,
Клавиров сгорают архивы,
Диезы не могут вырасти,
А им бы играть мотивы,
По дирижёрской милости.
Вибрато застывшим воском,
Обречено на муку,
Дайте открыться наброскам,
Дайте случиться звуку.
Аллегро теперь калека,
Гаммы свалились в лужу,
Без музыки нет человека -
Верните оркестру душу...