Еще живу, хоть жизнь труднее

Еще живу, хоть жизнь труднее
Становится сегодня с каждым днем,
Одни богаче стали, я беднее,
И занят я по-прежнему огнем.
 
Огонь бывает недругом и другом.
Меня волнует он, как лютый враг…
Пожарами народ у нас напуган,
Но вот к пожару вдруг добавился теракт.