Не суди

Увидев лишь страдания и муки
 
Мы начинаем жизнь ценить.
 
Когда не слышишь больше стонов звуки,
 
Ты снова  можешь беззаботно жить
 
 
Когда ,не замечая слёз ,больных и бедных,
 
Проходишь мимо брошенных детей.  
 
Не видишь горечи  в их лицах бледных,
 
И больше не считаешь за людей.
 
 
Смотря на них  подумаешь тихонько:
 
Как можно было вам так низко пасть.
 
Ты покачаешь головой легонько ,
 
Не думая что те могут пропасть
 
 
Прожил  неделю  месяц  может дольше.
 
Так незаметно  от успеха вдруг отстал
 
Не сможешь ты судить людей тех больше
 
И слышать будешь: как он низко пал.