Вместе с осенью ночь воцарилась

Вместе с осенью ночь воцарилась
И теснит она день на задворки.
И жара с курса верного сбилась,
И укрылась от всех в своей норке.
Скоро листья покроются златом
Желтизны и холодного тлена.
И закат уравняет всех мраком
Многодневного черного плена