"Сердобольная мать"

«Сердобольная мать» (09.09.2016г.)
 
Забирает всего сердобольная мать.
Укрывает, и соску вонзает в младенца.
Отыщет слегой спасения гать,
И с ласкою шепчет: «Прохладно, оденься!»
Кручина падёт, всё классно и тщетно!
Подложит под фартук ладошку-фольгу.
Трепет и гордость выросли метко,
Былое, брусчаткой зарыто в пруду.
И губ утончение целостность ближе,
Чем, самый-пресамый, сладостный «чмок».
А матерь, по-рангу, соответственно выше:
«Забудь… ляг на бочок… и в параллели уток».
Заряжены в пулю убойных снарядов
Предвестники стылых увенчанных форм.
Руками взмахну в ширину Гибралтара
И матерь прижму, как единственный толк!