Пожелание спокойной ночи

Пусть тебе приснится
То, что не расскажешь.
Сказка, небылица –
Не поймёшь, не свяжешь.
 
Пусть растопит зноем
Льдинки талых окон
Солнце молодое.
Твой кудрявый локон
 
Заприметив было,
Сквозь завесу ночи
Утром окрестило,
Сделав ту короче.