Что же лаешь ты, старая?...

Что же лаешь ты, старая?
Скоро утро. Тебе холодно?
Может я принесу покрывало, старая?
И тихонько тебя укрою?
Знаю я, тебе холодно.
Мир смеется над твоим воем?
Я тебя понимаю, старая.
Тяжело - быть тобой.
Но дыши - ты дыши, не сдавайся!
Я сейчас прибегу с покрывалом.
Я уйду, а ты здесь оставайся!
Я не брошу тебя под подвалом.
 
Мир, на сколько ты одинок,
Что твои существа одиноки?
Может быть, её жизнь - это срок?
Может жизни, у нас - это сроки?
 
 
9 сентября 2016