Зачем

Зачем хотим мы наше прошлое вернуть?
Зачем мы так жалеем в нем о многом?
Живи секундой, а о нем забудь,
Забудь о его мире строгом.
 
Нам в жизни важен каждый миг,
Плохой он или же хороший.
Ты дорожи, пойми, что ты достиг
Побед или падений...вновь уж в прошлом.
 
Ты должен думать, что же будет дальше,
Как будешь жить, как думать и дышать.
Живи секундой, помни: все, что раньше
Поможет научить тебя решать.
 
Учись тому, что кто-то делал лучше,
Когда ты в стороне один стоял.
Встань на ноги, очнись, будь выше
Того, кем в прошлом был, точней - себя.
 
Хотела этими строкАми подтолкнуть...
Но жаль, я не владею слогом.
Зачем хотим мы наше прошлое вернуть?
Зачем мы так жалеем в нем о многом?