Рассказ маленького филина по имени Фил

Рассказ маленького филина по имени Фил
Я летел-летел над лесом,
Видел множество чудес,
Только стал, вдруг, черным, страшным
Мой родной зеленый лес.
 
Загремело что-то сверху
И от страха я упал.
Как листок, в денек осенний,
Мелко-мелко задрожал.
 
Прилетела моя мама,
Села рядышком со мной
И сказала: «Ты не бойся!
Я, сынок, всегда с тобой.
 
Это дует папа-ветер
И ветвями он шумит.
Молния вдали сверкает,
Лето с громом говорит.
 
Тучи небо все укрыли,
Солнце спряталось за них,
Так они играют в прятки.
Слышишь? Ветер уж утих.
 
Просто дождик поливает
Всю траву, цветы вокруг.
Ты не бойся, мой сыночек,
Дождь всем нам хороший друг».
 
Под крылом у мамы тихо
И тепло, и хорошо.
Стало мне совсем не страшно,
А спокойно и легко.
 
Тут и солнце улыбнулось,
Тучи с неба уплыли
И последний гром, прощаясь,
Тихо загремел вдали.
 
И уже я не боялся:
Тучек, грома и дождя.
И за смелость наградило
Лето радугой меня.