Красивая любовь

Красивая любовь
Сотрутся вновь вчерашние следы
Твои под полуночной колыбелью,
И увядают медленно цветы
Тяжелой задохнувшиеся тенью.
 
Ах, сколько было слов и убеждений
В надежде спутать ложь со слитком правды,
И только не хватало наваждений,
Которыми впоследствии и стал ты...
 
Сползают капли мягко по стеклу,
Будто оно расплавилось от жара,
В агонии все бьются на полу,
Но не боятся страстного пожара.
 
Ах, сколько было платиновых слов
С рубиновыми вставками бравады!
Ах, сколько из-за них пропало снов
В попытках разгадать твои шарады...
 
Но ложь не вечна, как и все на свете,
И даже если сам ты в нее веришь,
Убьет, сотрет и даже не заметит,
И ничего поделать не сумеешь.
 
Мы верили, летали, наслаждались,
Не ждали от влюбленности подвоха.
Ох, как же мы с тобою ошибались...
И лишь осталась пара грустных вздохов.