Антошка

Троллейбус за троллейбусом
То первый, а то трёшка.
А рядом с мамой молодой
Идёт малыш Антошка.
Глазёнки, словно вишенки,
Немножко перезрелые
И волосы кудряшками
Завивка словно сделана.
То улыбнётся весело.
То язычок покажет
На маму глянет искоса
Что мама ему скажет.
А мамочка торопится
Сынишку подгоняет.
Слова ему хорошие
На ушко напевает:
«Поедем Антон к бабушке
На пирожки с картошкой.
Поедем Антон к бабушке
Там отдохнём немножко»
Антошка улыбается
И к маме ручки тянет.
Ведь мама его солнышко
И мама не обманет.
Он щёчку свою пухлую
На мамино плечо
И шепчет ей на ушко
Картавя горячо.
«Ты самая хорошая
И самая родная
С тобою по лесочку мы
За ручку погуляем»