Всё верно, осень у двора...

Всё верно,    осень у двора...
Ягу - пронял с утра озноб, зацекотали зубы... Принёс бы шубу мне, холоп, не-то задам здесь дуба! Её давно проела моль! (С кладовки донеслося) Любовь не греет ведьма что ль? Так утро началося. Леш заварил горячий чай, Яга к столу подсела - изобразив в душе печаль, на бублик поглядела... От лета нынче след простыл, герань и то завяла... Пей, ведьма, чай уже остыл! Ягуля позехала... Всё верно, осень у двора, на юг подались утки. Шельмец, за дровнями пора, ступайте в лес - на сутки! Кобылы нет, кого запрячь? Поди чего приснилось!? Ты мне башку-то не дурачь! Сама пойдёшь - за милость! В избе не топлено давно, за печкой паутина... Леш устремил свой взгляд в окно - знакомая картина! Возьмём телегу и топор, вдвоём оно сподручней! А может вытопим забор? Осину спилим лучше! В лесу раздался веток хруст, стучал топор нещадно, Ягуля спряталась за куст и повторяла складно: "Руби - топор, пили - пила, дрова - во двор и все дела!"
Телегу с горкой загрузив, Леш привязал поленья, на пень присел и закурил, Ягу застав за пеньем...