Может, мыслями мы теперь ближе...

         


                                                    ю. и.
*  *  *
Может, мыслями мы  теперь ближе,
Может, ты теперь тоже не спишь,
Может, Дэзи тебя в щёку лижет,
И ты в грустной улыбке молчишь.
 
Улыбнись мне одними глазами,
Разгони во мне холод и грусть.
Весь в тебе! опускаешь вязанье,
И — я мыслью твоей становлюсь.
 
Мои мысли и чувства едины,
Ты одна — их  единство и суть...
А тут дождь обмывает рябины,
И мне все-таки грустно чуть-чуть.
 
1983

Из сборника "Во внутрь открывается"
2009