Антиквариат

Антиквариат
Антикварные вещи встречаются редко.
Не всегда их особенность глазу видна:
С вида – просто шкатулка, торшер, табуретка,
А при этом, такая шальная цена.
 
И порой до владельца доходит не сразу,
Как столетия в венском блестят хрустале.
Вещь такую уже не создать по заказу,
И её не найти на огромной Земле.
 
Вот и люди бывают, как редкие вещи:
Неприметные внешне, но «как ни крути» -
Их душа- монолит без изъянов и трещин
И вторую такую уже не найти.
 
Антикварные вещи, антикварные люди…
Ищут их, словно золото ищут в золе.
Но боюсь, что однажды их просто не будет,
Очень скоро не будет на нашей Земле.