Осенние берёзы. Осиновая дрожь...

Осенние берёзы. Осиновая дрожь...
Осенние берёзы.
Осины гибкой дрожь.
Рябиновые грёзы,
И яблок спелых дождь.
Из-под листа калина
Покажет яркий лик.
Согнула ветвь малина -
Шиповник к ней приник.
Янтарные подвески
Шиповник где-то взял.
По слухам в перелеске,
У августа украл!
Сплелась клубком колючим
Из ежевики нить
И целит взглядом жгучим:
Кого бы изловить?
Цветным завешен платьем
Весь яблоневый рай.
Найти в нём можно счастье -
Есть шанс, так выбирай!
Я к яблоньке ласкаюсь,
Жду яблоко любви…
«О нём забыла…Каюсь…
Обычное лови!»
Там тишина…Звенящей
Её не назову –
Осины лист дрожащий
Там жизнь клянёт свою…
Нерадостна судьбина…
Под ароматный дождь
Ему даёт рябина
Коралловую брошь.
В объятьях вишня тает:
Ей клён целует грудь.
…Пунктиром замечает
Сорока гостьи путь:
…Кудрявые берёзы,
Вам кос я наплету.
...Осиновые слёзы
Кружатся на ветру.
5авг.16г.