О грустном
Уходит в никуда, сгорает лето,
И в дымной заводи не виден его путь.
Там ноты иволги зависли где-то…
А жизнь моя короче стала на чуть-чуть.
Прохладных гулких дней запомню ласку,
Что нежным бархатом ложилась на лицо.
В цветах осенних поселю я сказку…
Проводит ласточек вдаль старое крыльцо.
Я вечером за летом выйду к полю -
Его лучи поблекли, стынут на стерне -
Сгорит в закате быстро и без боли,
Чтоб звёздной, яркой астрой вспыхнуть в сентябре.
31 авг 16г.