Обороты

Здесь на каждую версту
Человеческая жизнь -
К деревянному кресту
Прибивают по «Христу».
Распинают всех подряд,
Вдоль дороги ставят в ряд,
А потом, под образами,
На коленях, со слезами,
Молят, чтоб грехи простили -
Их заблудших в рай пустили,
Просят искренне и страстно,
Только жаль, что всё напрасно.
Ведь проснувшись поутру,
Всяк ведёт свою игру -
К деревянному кресту
Прибивая по "Христу".