След надежды

След надежды
Вдруг настанет миг, и ты уйдёшь,
И оставишь душу бесприютной,
Не познав, где истина, где ложь,
Лишь сверяясь с сердцем поминутно,
Сомневаясь, можно ль доверять
Миру, где живёт непостоянство,
Где любви незащищённой стать
Поклоняться может окаянству,
Где печаль нашла себе приют,
Не оставшись в сердце безответной,
Где соблазны бешено снуют,
Истончая веру незаметно,
Но где есть надежды лёгкий след,
Что остался от её скитаний,
И душе дающий слабый свет,
Не размытый болью испытаний.