НЕ ЗАБАВЛЯТЬСЯ БЫ НАМ С ПРОШЛЫМ...

НЕ ЗАБАВЛЯТЬСЯ БЫ НАМ С ПРОШЛЫМ...
Не забавляться бы нам с прошлым,
Так часто в сны не заходить.
Там кажется что есть возможность –
Исправить всё, договорить.
А может там на расстояньи –
Холодных глаз блестит слеза
И перехвачены гортани –
У тех, чья выцвела краса.
 
Река забытых обещаний
Минует часто берега.
Певцом печальных восклицаний
Погонит стайкой облака.
А может там на расстояньи
Им тоже есть, что досказать –
Цветочным шёпотом в тумане,
Дождём серебряным позвать.
 
Прольют медовые рассветы
Улыбки памяти друзей.
Под небом выцветшим воспеты –
Свечой незыблемых церквей.
И может там на расстояньи –
Согреты памятью о нас.
Пути их будут покаянны –
В благословенный этот час!