Вдохновение.

Храню мечтательно лампаду
Зажжённой в тишине ночи-
В стихах ищу свою усладу,
Когда приходит час любви.
Когда немыслимые дали
Волшебных пламенных лучей,
Томленьем дивно вдохновляют
Раздольем трепетных сетей.
Когда душевные полеты
И упоенья страстный миг
Пленят сердечную свободу,
То торжество здесь воцарит.
Когда волненья и тревоги
Всем ликованьем неземным
Придут-завидуйте,о боги,
Тем вдохновениям святым.


И озарятся небосводы
Огнем лампады,что в груди,
И в сердце нет уже свободы-
Гори,гори,мой луч любви!