Лунные балы.

В ЯСНЫЕ НОЧИ ВОКРУГ ВСЕ СВЕТИТСЯ
ТОМНЫМ СИЯНЬЕМ ПАРЯЩЕЙ ЛУНЫ,
СИНЯЯ ДЫМКА ОКУТАЛА ВЕЧЕР
МЛЕЧНЫМ ТАИНСТВЕННЫМ СВЕТОМ СТРУИ.

РЕЗЧЕ РИСУЮТСЯ ТЕНИ ПЕЙЗАЖА,
ТАМ ЖЕ КУДА ЗАГЛЯНУЛА ОНА,
ТРЕПЕТОМ,БЛИКОМ,БЕСЧИСЛЕННЫМ СВЕТОМ,
ЖИЗНЬЮ ВОЛШЕБНОЙ СИЯЕТ ЗЕМЛЯ.

ТЕМЕНЬ ВОКРУГ ВСЕ КАК БУДТО СМЯГЧАЕТ,
ЛЬЕТСЯ ТЯГУЧЕЙ УСЛАДОЙ ЛЮБВИ,
НЕЖНО ЦЕЛУЮТСЯ СТРОЙНЫЕ ЛИПЫ,
В ЛАСКОВОМ СВЕТЕ ОБНЯЛИСЬ ЦВЕТЫ.

В РИТМЕ НАПЕВА СТРЕКОЧЕТ КУЗНЕЧИК
В ПЫШНОМ ЗЕЛЕННОМ РАЗЛИВЕ САДОВ,
ОБЛАКО ЗОНТИКОВ БЕЛОЙ БУЗИНЫ
ПЛАВАЕТ МУЗЫКОЙ ЛУННЫХ БАЛОВ.

В ТЕНЯХ ТАЯТСЯ ВЛЮБЛЕННЫЕ ПАРЫ-
НЕПОСТИЖИМЫЕ ЗВУКИ ЛЮБВИ,
ПРЯМО ИЗ МРАКА ПО ЛЕСТНИЦЕ В НЕБО
ТЯНУТСЯ ШЛЕЙФЫ СЧАСТЛИВОЙ ДУШИ.

ПРИЗРАЧНО ВЫПЛЫЛИ, СЛОВНО КАК ПТИЦЫ,
ПРЯДЬЮ СРЕБРИСТОЙ УШЛИ В ВЫСОТУ-
ВСЕ ЭТО ВЕЧНЫЕ ТАИНСТВА ЖИЗНИ,-
БОЖЕ,Я СЧАСТЛИВ,НО КАК,ПОЧЕМУ?