Лунный вальс

Ах, эта ночь и эти тени!
Мне не уснуть! Смотрю на вальс,
Танцующих привидений,
Я для себя патрон припас.
И этот свет волнующий и страстный,
Как никогда сверкает серебром!
Теперь я знаю не напрасно
Мы при луне- проказнице поем.
И тени кружат! Глаз не оторвать!
Ах, эти тени, вестники печали!
Платьями, фраками шуршали,
В тиши ночной, как в песне той.
В той песне крови в каждой строчке
Невыносимо много и...
Мы страстно проводили ночки,
И пели нам тогда сверчки.
Теперь я сам пою и с дрожью,
А тени кружат с искрами в глазах,
Под светом лунным, с серебристой кожей
И странною улыбкой на устах.
Бежит слеза, ах, ночь, за что мне это?
Смотреть на призраков проигранной любви.
Ведь не вернуться мне в то лето,
Не оживить увядшие цветы!
И в зеркало смотря в кромешной темноте,
Хоть знаю что нельзя, а глаз не оторвать,
Танцует пара при серебряной луне,
Чтоб алые рассветы повстречать.