У нежности сегодня выходной...(лирический дуэт с Тихоном Вепровым)

У нежности сегодня выходной...(лирический дуэт с Тихоном Вепровым)
Она...
 
У нежности сегодня выходной...
Опущен взор мгновений. Тишина
хватает мысли меж тобой и мной,
задумчиво, с вопросом: "Я нужна?"
 
У стен поникли лица. Тонок слух.
Неясен смысла ропот. Пустота.
И вечер почему-то сыр и глух
к желанию, что с чистого листа
 
спешит начать признания. Ладонь
дрожит от напряжения. Душа
как будто шепчет: "Нежность ты не тронь."
А я крадусь к тебе едва дыша...
 
 
Он...
 
Едва дыша… И нежность где-то рядом
В боль тишины укутывает страх:
«Нужна?» – Нужна! – написано не мелом,
А бегом стрелок на судьбы полях.
 
Летают мысли искрами меж нами
На расстоянье в миллионы дел,
Признания сегодня, как цунами,
Сметают напрочь смысловой барьер.
 
И стены видят мокрыми глазами
В вечернем небе двух сердец огни,
Что ищут нежность за игрой словами…
И губы шепчут: "Верь, надейся, жди…"
 
08.09.2016