В шорохе листьев

В шорохе листьев
Шуршит листва, под ноги брошена,
Заносит след.
Я много видела хорошего
И много бед.
Закаты видела прекрасные
И грязь дорог.
Непостижимое и разное
Мне мир сберёг.
Бежали горести, печали,
Как с гор вода.
Любви взаимной не встречала
Я никогда.