Осень — не подруга

Осень — не подруга
Нет, осень, мы не подружимся,
Не стучись дождем в окна.
И я немного простужена,
И опять продрогла.
Неважно, что было семь-восемь
Лет тому назад.
Ведь я тогда любила осень,
Любила листопад,
Буйство красок и его руки,
Что нежно обнимали.
Нет, не думала я о разлуке;
Мы о другом тогда мечтали.
Юные, наивные, влюбленные
Думали, что навсегда...
Жизнью окрыленные —
В душе жила весна!
Нет, ты не виновата, осень,
Что потеряли мы друг друга.
На часах моих ровно восемь.
Нет, осень — ты не моя подруга...
 
(08.09.2016 г.)