Душа летала этой ночью

Душа летала этой ночью,
С луной заглядывая в спальни.
Она увидела воочью
Паденья звёзд обряд сакральный,
В степи металась, завывая,
Дуэтом спевшись с ветром вольным,
Но песню разом прерывая,
Сказала вдруг: «С меня довольно!
Устала я земную тогу
Влачить, подошвы в пыль стирая.
Как мне попасть на небо, к Богу?
Где мне найти ворота рая?»
«Запоминай маршрут, - прощаясь,
Душе ответил вольный ветер, -
Раз потеряла своё счастье
В земной безумной круговерти.
Лети рассветной птичьей трелью
Туда, в господние чертоги,
Земную покидая келью,
Ищи межзвёздную дорогу,
Ступай по горным перевалам
В муке небесного помола,
Где пиками цепляют скалы
Края всевышнего подола,
Где купол бирюзово-алый
Пронзён вершиной Эвереста.
Дальнейший путь укажет ангел:
Я не был там, мне там не место».
 
Душа стрелой рванулась к скалам,
К ним долетев к исходу ночи.
...За горной цепью распускался
Восхода аленький цветочек.