Гололед.

Гололед.
На дорогах машины целуются
И скользит очумелый народ.
Потеплело заметно на улице,
Все кричат:" гололед ,гололед!"
Дворник злой посыпает песочком
Все тропинки на нашем пути,
Но садимся на пятую точку,
Хоть старались тихонько идти.
Озорной мальчуган, разгоняясь,
На ногах ,вдаль, со смехом летит.
Эх, увидит тебя дядя -дворник,
Ох, тебе подзатыльник влетит!
Гололед и с утра суматоха.
День жестянщика ,пробки кругом.
Потеплело ,казалось,малехо
И пошло все у нас кувырком.
На дорогах машины целуются
И скользит по тропинкам народ.
Выходить не хотелось на улицу
Потому, что кругом гололед.