В той, в другой...

В той, в другой, изменюсь,
До облаков дотянусь,
Переползу из телес,
В теплое ложе небес.
Что бы расправить крылья,
Что бы вдохнуть свободно,
Влажный, приятный воздух,
Что окружает природу
Этой планеты большой.
А там, внизу, подо мной,
Будут смеяться и плакать
И небу руками махать,
Хоть изредка, но вспоминать,
Что кто-то ходил по земле
В этой родной стороне,
В этом родном краю,
Где он, в аду иль в раю,
Где его облик и голос,
Пооблетал его волос,
Он в той, в другой, изменился -
Крылья расправил
И с небом слился.