Семнадцать

Наивная девочка, плачь!
Возможно, завтра станет легче.
Среди всех неудач
Найди свою удачу первой...
Ты думала, что будет легко;
Я такой же была в семнадцать.
Тебе кажется — счастье далеко,
Но не смей сдаваться!
Не позвонил, бросил, замену нашел,
А на улице светит солнце.
Поверь, будет все хорошо.
А счастье? Оно вернется!
Наивная девочка, плачь...
Через боль познаем этот мир;
Ее не вылечит врач.
Да, он тебя не любил,
Да и ты вряд ли любила —
Это было лишь увлеченье.
Не летишь: оборваны крылья,
И гложут душу сомнения.
Наивная девочка, плачь,
Ведь завтра станет полегче.
И среди множества неудач
Свою удачу отыщешь ты первой!
 
(07.09 2016г.)