Осень, ты бальзаковская дама!

О, осень, ты бальзаковская дама,
Чей образ грустью ранит зеркала.
Ещё ярки помада и румяна,
И нежность плеч так царственно бела.
 
Бездонна глаз пронзительная просинь,
В златых браслетах тонкая рука.
Ещё сердца к твоим ногам приносят,
Стремительна походка и легка.
 
Но грустен взгляд в предчувствии разлуки,
Прощальный бал, и снова тишина.
Ты Золушкой сожмёшь до боли руки,
Опять одна, по-прежнему одна.
 
От платьев дивных мелкие кусочки,
И в лужи брошен веер кружевной,
Но самые изысканные строчки
Лишь о тебе единственной, одной.
 
И пусть весна умчалась безвозвратно,
А на пороге грустный листопад,
Бальзаковского возраста услада
Порою слаще всех иных услад.