Как мы живём

Как мы живём
Рано или поздно мы уйдем…
А какую же оставим память?
Может быть, напрасно мы живем?
Может быть, нас нужно только хаять?
 
Кажется, мы много говорим,
А с делами как-то очень туго,
Пустоту подчас боготворим,
Забываем о любимом друге.
 
И никто не может удержать,
И ничто ведь душу не тревожит.
Продолжаем кушать и дышать,
Пока смерть нас крепко не приложит...