Херувим

Херувим
Я «спасибо» тебе говорю,
Ведь с земли меня нежно поднял.
Я живой! И встречаю зарю!
В твоём доме окреп, засиял.
 
Несмышленым родился птенцом,
Потому и упал из гнезда.
И в грязи примирился с концом
И надежда на жизнь умерла.
 
Твои руки согрели меня,
А дыханье мне голос вернуло.
Я запомнил. Конец сентября.
Мне Фортуна игриво кивнула.
 
Замечательно в доме жилось,
И ни в чём ведь отказа не знал,
И не знал, что на свете есть злость.
Лишь любовь. Вот, что я испытал.
 
Но увидел собратьев своих,
Они стаей летели на юг.
И кричали, сзывая других,
Но не смог я покинуть приют…
 
Пусть зимою мне было тепло,
Но душа моя рвалась на части.
Мне хотелось метнуться в окно,
Но в твоей я, хозяин, был власти.
 
И весной их встречали безмолвно,
Ты дивился, а я тосковал.
От любви такой очень мне больно.
И не нужен мне рай, что сыскал.
 
Отпусти меня к братьям моим!
Отопри мою клетку большую!
Буду в небе я твой херувим,
О любви твоей всем растолкую!