Прости меня

В словах своих, поступках и стремленьях
Я оступаюсь в грех день ото дня.
Лишь одного прошу с благоговеньем:
О Господи, за всё прости меня!
 
Прости за то, что юной жизни силы –
Тот дар, что мне Тобой ниспослан был, –
Я не Тебе, но тленным благам мира
С таким стараньем слепо посвятил.
 
Когда я в жизнь, гордец упрямый, вышел,
Меня жгло пламя страстного огня;
Прости за то, что я не смог расслышать
Твой Голос чистый, что позвал меня.
 
Я грешен был, и я сопротивлялся,
Твои уроки принимал скорбя,
Но Ты сумел до сердца достучаться…
И в храме светлом я обрёл Тебя!
 
Пусть я и стал в духовной жизни строже
И пусть познал, как мог, пути Твои,
Но я не дал Тебе того, что должен, –
Сыновней, чистой, искренней любви.
 
Когда Ты вёл меня путём спасенья,
Я слабым был и я жалел себя.
То похотью, то злом, то нераденьем
Я непрестанно предавал Тебя.
 
Я столько дел сгубил, что Ты доверил
(Добро так хрупко в немощных руках),
Но знаю я, что Ты в меня поверил, –
И эта вера разгоняет страх.
 
Когда пройду по бренной жизни кругу
И подойдёт земной судьбы конец,
В Твой светлый Дом, не по моим заслугам,
Прими меня, мой любящий Отец.
 
29.11.2008 г.