Останься человеком

НА самом деле все мы так похожи,
 
Нам кажется что глупо милосердным быть,
 
Не видно жалости в глазах прохожих,
 
О бедах ближних  хочется  забыть.
 
 
 Вот сожаление  для нас стало только  звуком,
 
Что отвлекает всех от важных дел,
 
Мы волю не даём душевным мукам
 
И верим ждёт беда того кто смел.
 
 
Забыли значит что быть добрым и отважным,
 
Самоотверженность  давно уж старый миф
 
И кажется уже не столь и важным
 
Ты умер или ещё жив.
 
 
Нам осознать так тяжело что очевидно
 
 Одумаемся, ведь  не правы в сути
 
И каждому давно уж видно
 
Что в людях исчезают люди.