Мы, словно деревья...

Мы, словно деревья...
Мы, словно деревья, смотрящие в ночь,
Мечтаем о долгой, счастливой дороге,
Но в землю всё глубже – корнями. И прочь
Не можем уйти от сует и тревоги.
 
Мы, словно деревья… Но шелест наш пуст.
За ним мы не слышим порой вдохновенье,
Не слышим любви, что срывается с уст,
Стремясь опровергнуть земли притяженье.
 
Мы, словно деревья, смотрящие вдаль.
И тянутся листья за ветром с надеждой,
Желая за ним устремиться… Так жаль,
Что в землю врастаем душой неизбежно.