Ещё легко мечтать и чаять

Ещё легко мечтать и чаять –
не всё же от стыда гореть:
январь, лиха беда начало,
крупнее шрифта в букваре!
Не торопясь, но поспешая
без принуждающих оков
иду к вершинам состояний
от прогорающих подошв.
 
Не об истории, искусстве,
не о соблазнах красоты, –
пекусь о неизвестном русле
незримой вечной тишины.
И понимаю: будет трудно
отпетым миром грёз и бед
предельно выжатой минуты
в пространстве выжитом побед.
 
Без спроса, повода, достатка
самодостаточный вполне
тем виноват уже, что как-то
справляясь с комплексом проблем,
ищу достойного контакта
в развитии привычных тем
на градус выше адекватно
катастрофических систем!