Гори, гори, моя Звезда!
Гори, гори, моя Звезда,
Гори, покуда счастлив я;
Покуда молод и здоров,
Тебе одной служить готов.
Служить в печали и в любви,
И посвящать Тебе стихи;
И в неге мягкого свеченья
Лелеять тихие мечты.
И в буре огненной сомнений,
В объятьях каменных тоски
В Тебе одной ищу спасенья,
К Тебе одной обращены
Мои мольбы. И пусть мы будем
С Тобою вместе не всегда;
Покуда будем мы друзьями,
Гори, гори, моя Звезда!