"Я не пойман был вовремя за руку..."
Я не пойман был вовремя за руку,
Стало быть, падать в душистый снег мне?
Или же грудью распластавшись на радуге,
Крылья отращивать, чтоб полететь?
Или сочное сердце запечь пирогом
И на цыпочки встав, им весь мир осветить;
Или в неба ночного звенящий плафон
Яркой лампочкой душу свою завинтить?
Что дано, то дано неспроста; ведь я знаю,
Чтобы голод засушливых душ утолить:
Водой родниковой, чувств нежных, лаская,
Души тоже порою нужно поить.