"Пропой мне песню о разлуке..."
Пропой мне песню о разлуке,
Когда апрельским спелым днем
Растает снег, и пенья звуки
Прольются ласковым дождем
Из уст твоих. Воспоминаньем
Любви былой я вновь тогда
Увижу в зеркале тебя;
И вновь любить осмелюсь тайно
Тебя, мой друг, одну тебя.