Профессия такая (конкурсное) (читает автор)

Профессия  такая (конкурсное) (читает автор)

Аудиозапись

ВдалИ от гОродОв,
МестА святЫе есть,
Там в тЫсячИ потОв
ФонтАном всхОдит нЕфть.
 
Там лЮди нА разрЫв
"Как зАкалЯлась стАль",
Там нЕфтянОй мотИв
ЗовЁт всё дАльше вдАль.
 
Там нЕ всегдА уЮт
ВстречАет вАс теплОм,
Но там всегда споют
Про тЁплый Отчий дОм.
 
КачАлки гОловОй
КивАют нАм в отвЕт,
Их дА над всЕй землЁй
УнОситсЯ в рассвЕт.
 
ПолвЕка ЮбилЕй
ДлинОй в миллиОны тОнн,
Нефть чЁрнаЯ белЕй
ЛюбЫх порОй цветОв.
 
Сто лЕт! Сто лЕт! Сто лЕт!
ТебЯ не вИдел дрУг!
ТечЁт полвЕка нЕфть
Из нАших Общих трУб!
 
ВходИли в гОризОнты,
ВстречАли тАм рассвЕт
И шлИ потОм с рабОты,
КотОрой Имя НЕфть!
 
Ты пОмнишь зАпевАли
Про прОмыслА мы пЕснь,
Ты пОмнишь зАпивАли
Мы вОдкой нАшу нЕфть!
 
Из сквАжинЫ кидАлась
На нАс порОю нЕфть,
ФонтАном ОбливАясь,
КричАли грОмко- Есть!-
 
БылА и Есть, и бУдет
ТакАя жИзнь про нАс,
Мы нЕфтянЫе лЮди
И в прОфиль, И в анфАс!
 
ПрофЕссиЮ земнУю
ПрошЁл я нАизУсть,
СудьбУ нашЁл такУю
И Ею Я горжУсь!
.................................................
ВдалИ от гОродОв,
МестА святЫе есть,
Там в тЫсячИ потОв
ФонтАном всхОдит нЕфть!