Я не вижу заката...

Я не вижу заката...
В. И.
 
Я не вижу заката,
Я не слышу струну.
Я влюблён, как когда-то,
В поэтессу одну.
 
Где Восток, а где Север,
Различить не могу.
Высох весь, точно клевер,
На осеннем лугу.
 
Я не знаю покоя,
Я горю, как в огне.
Что за горе такое
И на кой оно мне.
 
Поэтесса красива
И стихи хороши.
У меня ж только "ксива"
В деревенской глуши.
 
Не милы папиросы,
И не мило вино.
Эти глазки раскосые
Погубили давно.
 
Я не езжу на море,
Я забросил стихи.
Всё ищу в мониторе
Дорогие штрихи.
 
К жизни нет интереса,
Будто в сон ухожу...
А вот, кто поэтесса,
Никому не скажу.