Ты душу бередишь листвой

О осень - чудная пора!
Тебе я сладостно внимаю.
И на порог тебя всегда
С уходом лета приглашаю.
 
Ты душу бередишь листвой
И настроенье оттеняешь.
Своею золотой рукой
Сон сладкий томно навиваешь.
 
А как с тобой прошедший год
Мы весело кружили в листопаде.
Ушел тогда я с головой
В твои забавы ни на что не глядя.
 
Уснет природа, стихнет жизнь,
Чтоб с новой силой возродиться.
Как мил мне, осень, твой каприз -
Приходишь, чтоб с теплом проститься.
07.09.2016