Лёд и вороны.

Дымное небо укуталось в тучи,
Мерзнет дорога, деревья и сучья.
Пыль под ногами стала скорлупкой,
Вот - вот подскользнется слепая голубка. 

Ветры бегут по делам и работе,
Нет от них отдыха даже в субботе.
Вскользь задевают несчастную птицу.
Та чуть плетется, чуть шевелится.

Гоготом черным окрасились ветки,
Черные вОроны ищут обьедки,
Гнусно смеются ворОны над птицей,
Бедной голубке уж негде здесь скрыться.

Вся на последнем дыханье она.
Жизнь чуть теплица, судьба решена :
Злобные коршуны бросятся с ветки,
Чтобы откушать слепые обьедки.