О МУЗЫКЕ К СТИХАМ...

О МУЗЫКЕ К СТИХАМ...
Нужна ли музыка к стихам,
Тем более чужая,
Коль слов плетенью нотный стан
Сам по себе играет?
Нужны ль чужие голоса,
Пусть даже экстра класса,
Коль стихотворная краса
Звучит под «цок» Пегаса,
Зачем песнь слова заглушать,
Любым хитом сезона,
Не лучше ль бережно внимать,
В нём мысленному звону…
А если стих совсем уж плох
И надо украшенье,
Знать, явственен совсем подвох,-
И трек,- как утешенье…
 
06092016