Искал

Прелестна! Ты подобна чуду.
Виденье из прекрасных грез
Искал тебя, везде, повсюду.
Искал я даже среди звезд.  Бродил как тень по белу свету.
И задавал себе вопрос.
Зачем брожу я по планете
В жару, в пургу, в шальной мороз  Искал тебя в песках пустыни,
На дне морей, и между скал.
Искал тебя – мою богиню
Среди витрин кривых зеркал.  А ты была все время рядом. Судьбой начертано давно, Что встретиться с тобою взглядом Сегодня только суждено.