ковыряясь в бороде

ночь обняла мягкой лапой
словно чёрный кот
я назвал его квадратом
и не каждый здесь поймёт
квадрат чёрный стал мне братом
как алмаз так в сто карат
рысью солнце убежало
загорелись фонари
и надев свои очки
словно бабочка летаю
тихо я иду в ночи
а у девушек красивых
много страшненьких подруг
чтобы сгладить все углы
замыкается так круг
всё это было в моей голове
когда смотрел я на звёзды
ковыряясь в бороде