Смешно

Ещё с юности заметила, что, чем меньше человек из себя представляет, тем больше презрения он "не прячет" по отношению к другим. Что это? Завышенная самооценка, не имеющая под собой реализованных желаний, или отсутствие воспитания, такта, наконец хамская сущность... хабальство? Какая разница, если эти люди, кроме жалости вряд ли вызовут какие то чувства. Эмоции - да, иногда переливаются даже через край...ну, потому, что есть такой известный расхожий возглас "Доколе!". Доколе можно испытывать чужое терпение и терпимость к тем, кто не понимает и просто не хочет считаться ни с чем, кроме собственной амбициозности на пустом месте. Никто не мешает реализоваться, если чувствуешь в себе силы и возможности... но не за счёт того, чтобы все силы в доказываниях тратить только на уничижительные выходки по отношению к тем, кого "решено" записать в ранг "недостойных", Это же смешно. Цыплят по осени считают. Люди достойные никогда не подпустят такого человека близко, как бы они ни угодничали... Внешне виду не покажут, воспитание и такт не позволят, но душой не примут.Потому, что саму душу в таких людях затмевает самость. При этом будут допускаться усмешки, ухмылки, скользкие полунамёки, полушутки якобы, с явным присутствием уверенности, что им так позволено, а по отношению к ним никто не осмелится.Какая же опять глупость. Даже мысли не возникнет, что к ним просто снисходительны, как к "недозревшим" до поры ознакомления с мудростью. И это независимо от возраста. Даже банальные штампованные фразы такие персоны произносят, словно это "шедевр собственной мысли" чем опять же вызывают смех...
Когда много приходится общаться с очень разными людьми, внутренний сторож сразу "вычисляет и показывает подобных". И как же они все похожи друг на друга! Во враги не запишешь, не за что... глупость - это не повод враждовать. В друзья? А зачем? Они никогда не перестанут искать возможности использовать людей. А кому это нужно? Терпение, как к людям, поражённым недугом, с которым справиться смогут только они сами - пожалуй, это единственное правильное решение в вопросе поведения с ними. И, конечно, меньше тратить на такие глупости своих сил, нервов и просто жизни.Жизнь - замечательная штука, всё-таки. И когда ты отказываешься от того, что тебе не нужно, она непременно дарит тебе новый выбор. Выбирай, что тебе нужно...
Но терпения и такта никто не отменял...
если, конечно крышу не снесло от наглости оппонента.
 
 
20.10 2010